누가바·돼지바·옥동자 먹었다간…세균 득실

8개 아이스크림 제품에서 기준치 이상의 일반 세균이 검출됐다고 합니다. 다행히 건강에 직접적인 영향을 주는 식중독균 등은 검출되지 않았지만  “아이스크림 제조 과정에서 위생 처리가 제대로 안 됐다는 증거”라고 하네요.


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기사에 나온 아이스크림중 돼지바는 아이가 특히 즐겨 먹었던 것이고, 누가바도 많이 먹었던 것인데...

해태나 롯데 등에서도 이러니 더 작은 업체에서 만든 아이스크림은 어떨지 걱정이 앞서는군요.


소비자고발이나 불만제로 등의 프로그램이나 뉴스에서 먹거리에 대한 위와같은 기사가 끊임없이 나와도

현실은 언제나 제자리인 것 같으니... 결론은 "내 가족 건강은 내가 챙긴다."가 아닐지...






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